Меню
Close
Свяжитесь со мной 
WhatsApp
VK
Mail
Phone

Как сохранить и улучшить свой имидж в условиях
давления

Оставаться спокойным при решении конфликтов не так легко. И все же, при общении с людьми, у которых трудный характер, крайне важно, чтобы вы оставались спокойным и не позволили эмоциям взять верх над вами.
Психолог Уильям Джеймс учит: «Кажется, что действие идёт за чувством, но на самом деле чувство и действие идут вместе. Управляя действием, которое поддается более прямому контролю со стороны воли, вы можете как бы косвенно управлять чувствами чувствами, не поддающимися контролю воли».
Другими словами, действуя как спокойный, рациональный человек, вы действительно становитесь спокойным и рациональным. Происходит маленькое чудо: человек, с которым вы общаетесь, копирует ваше поведение и начинает испытывать те же чувства.

Итак:

Сосчитайте до десяти (разумеется, про себя), прежде чем начнёте разговор.

Говорите тихо.

Используйте открытый язык тела.

Поддерживайте зрительный контакт.

Улыбайтесь, когда это уместно.

Соблюдайте соответствующую дистанцию.

Не прерывайте собеседника.

Сидите во «внимательной» позе, слегка наклонившись вперёд.

Пять шагов на пути к спокойствию

Если вам предстоит трудный разговор, подготовьтесь к нему заранее.


Подготовьте разум. Проанализируйте свои мысли и эмоции. Напишите для себя заметку или электронное послание (не отсылайте его). Это должно быть описание - анализ того, что вы думаете и что чувствуете.


Попросите о помощи. Обсудите ситуацию с кем-либо из тех, кто не принимает участие в конфликте. Попросите его честно высказать свою точку зрения.


Подготовьтесь физически. Выйдите из помещения, прогуляйтесь, сделайте несколько упражнений.


Размышляйте. Оцените ситуацию с точки зрения другого участника конфликта.


«Переспите» с проблемой. Утром перечитайте свои записи или электронное послание. Решите, стоит ли эта ситуация ваших затрат энергии. Может, лучше пусть все идёт своим чередом?

Made on
Tilda